Fujitsu активно развивает облачные технологии

29.02.2016

Облачные технологии предполагают кардинально отличающийся от принятых подход к использованию информационных технологий. Активное внедрение облачных технологий может перевернуть все представления о том, как надо вести бизнес. Сейчас как раз тот момент, когда решается за кем будет будуще

Чем же так хороши облачные технологии? Решения, которые клиент получает через облачную среду отличаются большей гибкостью, управляемостью и экономической эффективностью.

Внедрение облачных технологий – процесс не простой. Он сопряжен с техническими и коммерческими рисками и проблемами, которые нужно решать. Поэтому выбирая партнера многие клиенты обращаются к опытным и надежным компаниям. Компания Fujitsu занимает третье место в мире. У Fujitsu имеется большой опыт в области облачных решений. На счету компании 2000 проектов по всему миру. Все это способствует тому, что компании все чаще обращаются к облачным решениям этой компании. Fujitsu консолидирует платформы, которые уже имеются у заказчика и на их основе строит интеллектуальную рабочую среду. К услугам клиентов всегда профессиональная поддержка и управляемые услуги.

Компания Fujitsu объявила о намерении вложить 840 миллионов долларов в разработки облачных технологий в течение ближайших трех лет. Компания планирует потратить эти средства на разработку и запуск облачных сервисов компании за рубежом, а также на расширение функциональности.

За прошедшие два года компания уже вложила более 250 миллионов долларов в разработку инновационной цифровой бизнес-платформы MetaArc. В конце прошлого года на основе этой платформы заработал облачный сервис K5. Он уже обслуживает более 60 систем. Fujitsu Планирует сделать разработку облачных технологий основным направлением своего бизнеса.

Облачные технологии все активнее завоевывают популярность. Выручка компаний, предоставляющих облачные сервисы растет. В 2014 году компания Fujitsu выручила от продажи своих разработок в сфере облачных технологий более 2 миллиардов долларов, в следующем году в планах компании увеличить этот показатель до 3,36 миллиардов. При этом около 800 миллионов долларов планируется получить от продаж технологий за рубежом.

Облачные решение Fujitsu позволяют сократить операционные затраты, помогают развивать бизнес и позволяют быстро внедрять инновационные технологии. Многие государственные и частные компании внедряют у себя облачные решения Fujitsu. Многие уже оценили эти решения. Так, японская префектура Оита после внедрения частного облака сократила расходы на 30%. Австралийское подразделение Toyota переходит на использование облачных сервисов Fujitsu. Облачные решения Fujitsu используются в разных отраслях: в государственном секторе, розничной торговле, финансовом секторе, производстве и логистике, пищевой промышленности, энергетике и многих других.

Главным преимуществом услуг Fujitsu в «облаках» является большой опыт в области обеспечения безопасности, надежности и интеграции. Компания осуществляет поддержку в любой точке мира, поэтому клиенты доверяют ей внедрение облачных технологий.