Fujitsu PRIMEFLEX обеспечивает простоту развертывания программно-определяемых ЦОД

22.12.2016

С новым решением от компании Fujitsu PRIMEFLEX for VMware Cloud Foundation процесс интеграции программно-определяемых ЦОД становится гораздо проще. Этот продукт, будучи полностью готовой к развёртыванию системой с предустановленным ПО, позволяет за считаные часы построить SDDC сценариев типа «инфраструктура как услуга» (Infrastructure-as-a-Service, IaaS) или виртуальных рабочих столов.

В PRIMEFLEX for VMware Cloud Foundation реализованы функции корпоративного уровня путём объединения аппаратного обеспечения от Fujitsu и VMware Cloud Foundation. Система PRIMEFLEX разработана специально для облачной инфраструктуры, её аппаратная часть включает в себя серверы PRIMERGY и коммутаторы BrocadeVDX, а программное обеспечение дополнено новым менеджеромVMware SDDC Managerдля автоматизации рабочих задач, таких как мониторинг оборудования и установка обновлений.

Один из главных плюсов PRIMEFLEX – простота внедрения системы в рабочий процесс. PRIMEFLEX не требует самостоятельного создания администраторами гиперконвергентных систем, будучи продуктом с предварительно настроенной конфигурацией.

Вице-президент, Уве Ноймейер (Uwe Neumeier) говорит о том, что пришло время для внедрения гиперконвергентных инфраструктур, включающих программно-определяемые СХД, и в этой области PRIMEFLEX for VMware Cloud Foundation обеспечивает самое быстрое решение задачи по развёртыванию программно-определяемой инфраструктуры ЦОД.

Важной частью системы PRIMEFLEX являются коммутаторы BrocadeVDX с высоким уровнем производительности, с помощью которых VMware SDDC Manager интегрирует различные виды ресурсов в рамках единой программно-определяемой системы. Такое решение обеспечивает повышение гибкости и динамичности работы и позволяет устранить сложности, связанные в сиртуализацией.

Система PRIMEFLEX for VMware CloudFoundation обладает значительным потенциалом масштабирования, поддерживая от 8 до 192 серверов, которые, в свою очередь, способны поддерживать работу до 9600 машин. Это означает уменьшение затрат начиная с развёртывания системы и в дальнейшем за счёт сервисов, обеспечивающих автоматическое обновление.

Помимо PRIMEFLEX for VMware Cloud Foundation в линейку продуктов Fujitsu входят также PRIMEFLEXvShape– конвергентное решение на основе внешней системы хранения SAN, а также PRIMEFLEXforVMwareVirtualSAN, представляющее собой гиперконвергентное решение, объединяющее ресурсы для хранения и вычисления данных.