Компании NetApp и Fujitsu — партнеры на глобальном рынке интегрированных инфраструктур

11.04.2018

Компаниями Fujitsu и NetApp было анонсировано подписание договора о совместном сотрудничестве в сфере интегрированных инфраструктур. Между известными производителями были заключены договоренности о том, что они будут совместно выпускать полностью готовые к использованию системы, с помощью которых существенно упрощаются процедуры развертывания и последующей эксплуатации виртуализированных приложений, активно используемых в структуре современных DATA-центров.

Первый продукт, выпущенный этими компаниями, называется NFLEX. В его состав входят серверные системы Fujitsu Primergy CX400 M4, а также массивы NetApp, построенные на основе высокопроизводительных Flash-устройств. Оборудование рассчитано для монтажа в стандартные стойки, что упрощает процесс его настройки и развертывания информационных приложений. Благодаря внедрению нового продукта существенным образом увеличиваются показатели производительности современных центров обработки информации, а также вырастает продуктивность работы сотрудников компаний.

Решение NFLEX отличается модульным решением, что позволяет его легко масштабировать по мере потребности в этом. Оборудованием поддерживается широкий спектр функций управления интегрированными системами. Отличительной особенностью является и то, что устройства имеют совместную поддержку, предлагаемую компаниями NetApp и Fujitsu. Оборудование поставляется заказчикам с предварительно сконфигурированными рабочими пакетами. Благодаря этому устройства легко масштабировать в зависимости от текущих рабочих нагрузок.

Партнерство между компаниями Fujitsu и NetApp имеет 20-летнюю историю, что позволяет им легко найти контакт для реализации поставленных задач и выпуска многофункционального современного ИТ-оборудования. Работая вместе над созданием конвергентных систем, Fujitsu и NetApp делают упор на то, чтобы реализуемая продукция не вызывала у конечных пользователей сложностей в процессе развертывания и последующей эксплуатации. Компании стараются выпускать ИТ-решения, основу которых составляют ведущие современные технологии и собственные запатентованные разработки.